Техника в помощь

Проект работал с 2017 по 2019 год, сейчас заморожен.
Группа в vk: vk.com/devicesforneeds
Instagram: instagram.com/devicesforneeds/

У нас у всех есть техника, которая немного поломалась, и непонятно, что с ней теперь делать. С другой стороны, есть много людей, которым эта техника могла бы действительно помочь. Мы подумали, что здорово было бы стать связующим звеном. Мы поговорили с организациями, которые помогают людям в сложной ситуации (Территория семьи, Дедморозим, Центр социальной адаптации, ПРОО “Выбор”) и они подтвердили, что телефоны и ноутбуки действительно могли бы помочь их подопечным. В то же время, мы знаем много хороших некоммерческих инициатив и активистов/ок, которым они тоже помогут эффективнее делать свою работу.

Мы принимали от людей ненужные телефоны, ноутбуки, чинили их, и отдавали тем, кому они нужны. Если нужен серьёзный ремонт — тратили свои деньги или расплачивались этой же техникой (иногда сервисы принимают технику, как плату за работу, так как им нужны запчасти). Инициативные группы и активисты/ки обращались к нам, если им была необходима помощь техникой или мы сами находили получаетелей/ниц в зависимости от того, какая техника у нас была.

Простые кнопочные телефоны очень нужны освобождающимся заключённым. Простые кнопочные телефоны нужны бездомным и людям в сложной жизненной ситуации, чтобы восстанавливать утерянные связи с семьёй, устраиваться на работу, знать точное время.

Немного статистики: на сегодняшний день мы передали в НКО и инициативы порядка 350 рабочих устройств. Мы сотрудничали с Территорией передышки, Дедморозим, Территорией семьи и отдельными активистами/ками.

Упоминания:
Агенство социальной информации: В Перми волонтеры чинят сломавшуюся технику и отдают нуждающимся
Информационное агентство «ТЕКСТ»: «Техника в помощь»
kapoosta: Техника в помощь
Такие дела: В Перми волонтеры чинят сломавшуюся технику и отдают малоимущим
Звезда: Благотворительный проект «Техника в помощь» со следующей недели будет принимать устройства по новым адресам
Информационное агентство «ТЕКСТ»: В Перми появится несколько точек, где можно сдать старые телефоны для бездомных людей
Мой город – Пермь: «Техника в помощь»: пермяки отдают бездомным старые смартфоны
Пермская гражданская палата: В Перми откроются ещё 3 места сбора старых мобильных телефонов в помощь нуждающимся и бездомным