Грибная карта Пермского края

Проект работает с 2016 года.
Группа в vk: vk.com/veganbird

Тимофей: Мы с семье, как и множество других, ходили за грибами, болтали, имели любимые места, на которые мы приезжали из года в год. Но времена поменялись, и сейчас эта традиция утеряна.

Что делать, когда снова хочется лес и искать там грибы (и находить!), но не понятно где, когда и как? Как сделать так, чтобы был хоть какой-нибудь «улов» даже с первого раза? Мы придумали сделать карту, на которой были бы отмечены места, где пермяки/чки уже находили грибы, а значит там они есть 🙂 Для этого мы взяли публикации о том, где и какие грибы находили люди в Пермском крае с самого большого пермского форума и нанесли их на карту.

Также есть специальная онлайн-форма, чтобы желающие могли сообщить о месте, где есть грибы.

В процессе создания карты мы поняли, что дело не в том, где искать, а в том — как искать. Для этого мы сделали небольшую инфографику с лайфхаками об этом:

Мы бы хотели масштабировать карту, добавив на неё экологически неблагоприятные зоны. Мы будем рады идеям о том, как автоматизировать процесс нанесения точек на карту, а также единомышленникам/цам, которые хотели бы присоединиться к проекту. Для этого, пожалуйста, напишите Тимофею.