Коллектив Birds

Проекты для людей

Всемирный месяц веганства
с 2022

Всемирный месяц веганства

1 ноября – Международный день веганства, и весь ноябрь проходит Всемирный месяц веганства. По всеми миру люди делают совместные ужины, кинопоказы, маркеты и другие форматы событий, привлекающие внимание к проблеме необязательного насилия над животными. 

Куда пойти с собакой в Перми?
2016–2017

Куда пойти с собакой в Перми?

В кафе, рестораны, магазины и другие места, представленные в нашем списке, пускают с дружелюбными собаками любого размера.

Repair Café
2017–2018

Repair Café

Repair Café – это свободное пространство, где люди собираются, чтобы чинить разные вещи вместе. В пространстве Repair Café можно найти инструменты и материалы, которые помогут вам починить всё, что нужно.

Типография dubrota
с 2018

Типография dubrota

Наш коллектив печатает и распространяет книги о свободе. Наша миссия: печатать и распространять редкие и прекрасные книги.

На улице / Территория передышки
с 2017

На улице / Территория передышки

Мы считаем, что никто не должен быть голодным и никто не должен жить на улице, если он не делает этого по собственной воле. И всем нам нужна простая дружеская поддержка. Поэтому мы предоставляем срочную помощь.

Техника в помощь
2017–2019

Техника в помощь

Мы принимали от людей ненужные телефоны, ноутбуки, чинили их и отдавали тем, кому они нужны. Если нужен серьёзный ремонт, то тратили свои деньги или расплачивались этой же техникой.

Панорамное видео
с 2016

Панорамное видео

Мы верим, что панорамное видео – это технология, которая помогает передать атмосферу происходящего и при этом обращает внимание смотрящих на то, что важно для них самих. Большинство видео, которые мы снимаем — про активисто_к из разных городов и их деятельность.

Рядом и навсегда
2017–2017

Рядом и навсегда

«Рядом и навсегда» — это медиа-проект об экологически неблагополучных местах Пермского края.

Грибная карта Пермского края
с 2016

Грибная карта Пермского края

Мы придумали сделать карту, на которой были бы отмечены места, где пермя_чки уже находили грибы. Для этого мы взяли публикации с самого большого пермского форума о том, где и какие грибы находили люди в Пермском крае, и нанесли эти места на карту.

Живая библиотека
2012–2016

Живая библиотека

«Живая Библиотека» (Human Library) – это возможность узнать больше о людях, которые нас окружают.

Большая волонтёрская неделя
2017–2023

Большая волонтёрская неделя

Большая волонтёрская неделя — это специальная неделя, когда сотни людей больше не откладывают возможность помочь кому-то на потом и направляют свои усилия на помощь тем, кому она нужна.

Хочу помочь! | Волонтёрские вакансии в Перми
с 2015

Хочу помочь! | Волонтёрские вакансии в Перми

Мы сделали специальное онлайн-сообщество Вконтакте для того, чтобы нам вместе проще было делать добрые дела. Чтобы волонтёрская помощь приходила вовремя и именно туда, где она нужна.

Киноклуб
2012–2017

Киноклуб

Некоторые фильмы очень хочется показать, поэтому мы сдаёмся этому желанию и показываем их. Мы любим, когда фильмы поднимают проблемы, показывают решения и вызывают вопросы. Кроме того, мы любим показывать фильмы в неожиданных местах и обстоятельствах.

Помогалка
с 2013

Помогалка

Помогалка — это пермское онлайн-сообщество взаимопомощи Вконтакте. В его основе лежит идея о том, что все мы хорошие люди, и для того, чтобы хорошо жить и помогать друг другу, нам не нужны посредни_цы, пытающиеся получить с этого прибыль.

VPN-сервер
с 2022

VPN-сервер

Помогаем персонам, которые остались в РФ, сохранять связи с близкими и доступ к альтернативным источникам информации.