Месяц веганства в Перми

Проект работает с 2015 года.
Группа в vk: vk.com/permveganmonth
Instagram: instagram.com/permveganmonth

Каждый год, начиная с 2015-го года, в ноябре, мы проводим месяцем веганства в Перми. К 2020, прошло уже 5 таких фестивалей и мы не собираемся останавливаться! Каждый год, наши мероприятия посещают около 500-700 человек. Только представьте: весь месяц смотрим фильмы, делаем шопинг-туры, проводим ликбезы, готовим еду!

Начали мы в 2015 году. В нашей памяти запечатлелось, как наш друг и замечательный кулинар, Макс Драчёв сетовал на то, что в Перми не организуются никакие события к дню вегана, 1 ноября. Мы решили поддержать его энтузиазм и устроить фестиваль на целый месяц. В этом году мы проведи 13 событий, связанных с помощью животными и веганским питанием.

В ноябре 2016-го состоялось уже 33 события разных форматов, включая кинопоказы, лекции и встречи, хакатоны, акции, благотворительный ужин, кулинарный поединок и большой-большой маркет Всё живое.

В 2017 году мы провели уже третий месяц, который мы назвали Месяцем любви к животным (чтобы расширить аудиторию). Прошло 7 событий, расписание тут.

«Пусть растут все цветы» — под таким лозунгом прошел фестиваль в 2018 году. Название мы снова поменяли и вернули Месяц веганства 🙂 Особенностью этого месяца стало то, что все 8 мероприятий, которые мы устроили — делала не только основная часть нашего коллектива, но еще и волонтеры/ки, а так же наши друзья и подруги из других коллективов. А как все происходило, вы можете увидеть на сайте и на видео.

В 2019 году прошёл цикл интереснейших мероприятий, которые помогли как приоткрыть завесу в мир защиты животных для тех, кто с этим пока не знаком/а, так и узнать и попробовать что-то новое тем, для кого веганство уже стало неотъемлемой частью жизни. В этом году мы отпраздновали прекрасную в своем разнообразии заботу о животных, о планете и о себе. Лектории, кинопоказы, мастер-классы, группы поддержки, много вкусной еды, дружественных объятий и, конечно, вечеринок! Мы открыты для разных взглядов и мнений, для каждого и каждой из вас!
Программу мероприятий фестиваля 2019 можно посмотреть тут.

Что будет в 2020 году? Увидим!